为什么研究中国建筑
梁思成 / 外语教学与研究出版社 / 2011-4-1出版
简介

本书为著名建筑学家梁思成先生英文文集的汇编,作者立足建筑艺术,深入浅出的为我们展现了一幅幅反应中国古代建筑的画卷。
沿着梁思成先生的足迹,读者不仅可以从宏观上了解中国古代建筑的历史演变,其中凝聚的智慧与艺术,以及中国古建中绘画、雕塑艺术的精髓;而且书中详尽的个案描述、手绘孤本图片的再现,让读者更加深入的了解中国的五座古塔、中国最古老的木构建筑、中国石窟佛像等中国的建筑艺术。
让外国读者不仅了解中国,而且更加深入的了解历史悠久的中国建筑和独到的建筑艺术;
让中国读者重温中国古代建筑,是中国读者向西方介绍中国文化不可或缺的知识储备。
2011年4月20日是梁思成先生诞辰110周年,适逢清华大学百年校庆,此书的首发,帮助读者更加深入的了解梁先生,以及他倾其毕生心血为中国建筑作出的贡献。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 中国建筑史
  • 法隆寺
  • 追寻失落的圆明园
  • 中国营造学社史略

打开App,看全部书评