琥珀森林

6.8 683人评价

十四阙 / / 新世界出版社 / 320页 / 平装 / 29.00元 / 2011-5-1

琥珀森林的内容简介

2009年,《祸国》在“仙仙”上连载的时候,有个叫“虞茜”的读者在寄给编辑部的调查表中问了我一个问题,她问我能不能写一个有关耳朵听不见的女主角的故事,因为她自己本人是个先天失聪的少女。当编辑通过QQ把这个问题敲给我看时,很难描述我当时的心情。
很多年前,我在英语课本里知道了海伦•凯勒。
她毕业于哈佛大学;会用英、法、德、拉丁、希腊五种文字写作;被评为美国十大英雄偶像之一;一生总共写了十四部巨作……她的身上围聚了无数种光环。但她,看不见,也听不见。
——直到她遇到莎莉文。
这个老师改变了她的人生。
我始终相信,孩子,如果能在成长期,遇到好的人生导师,那么他的一生,都将不一样。而我们的成长过程里,如果能多一点温情与友善,那么这个世界,都可以不一样。
那一年,莎莉文在海伦手心写下“Water”,从此这个温情的世界,向海伦开启了光明之门。她终于听见了这个世界的另一种声音。
那么很多很多年后,又有谁在传承这种声音?又有谁在帮助那些像海伦一样需要帮助的人?
对我来说,《琥珀森林》这个故事,就是一种“Water”。
我要把这个世界的声音,传达给更多人听。琥珀无声,但琥珀有心。
而看故事的你们,是否愿意一起,把更多的“Water”传递给更多需要他们的人呢?
珍惜幸福,献出爱心。
让这个世界的爱,能被“听”见。
BY 十四阙

琥珀森林的短评(172)

琥珀森林的读书笔记(2)

喜欢琥珀森林的人也喜欢

琥珀森林的书评(20)

推荐琥珀森林的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端