客體關係兒童心理治療實例:皮皮的故事

9.4 11人评价

D·W·Winnicott / 樊雪梅譯 / 林玉華校訂 / 林玉華 / 五南 / 240页 / 平装 / 280 / 2011-3-15

客體關係兒童心理治療實例:皮皮的故事的内容简介

因為妹妹的出生,皮皮陷入嚴重的情緒困擾。她從兩歲一直到五歲之間,接受了溫尼卡醫師十六次的分析。本書正是這十六次分析過程的記錄,其中還包括孩子的父母寫給分析師的信,以及溫尼卡醫師對分析過程所做的討論。讀者可以根據其中詳實的記錄,體會孩子與治療師之間關係的發展,以及孩子的內在世界如何漸漸顯露出來。
藉著這部經典之作,讀者得以進入診療室裡的親密關係,一探進行分析工作的治療師與兒童。這本書對於那些從事兒童工作的專業人士更別具價值,此外,想瞭解精神分析實務工作,以及關心兒童與其發展的人,也不能錯過這本書。

客體關係兒童心理治療實例:皮皮的故事的短评(4)

喜欢客體關係兒童心理治療實例:皮皮的故事的人也喜欢

推荐客體關係兒童心理治療實例:皮皮的故事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端