大家都有病

8.1 7286人评价

朱德庸 / / 现代出版社 / 225页 / 平装 / 36.00元 / 2011-5

大家都有病的内容简介

★这是一个有病的社会,这是一个有病的时代。
★自杀三兄弟每天喊着要自杀,最后无论怎样都死不成。焦虑二人组是一对夫妻,每天有操烦不完的事。OK绷人全身几乎都贴满OK绷,是个身心都很容易受伤的人。狂买症女子在商场里厮杀,应召女郎最想上的床是自己家的床,此外还有杀手、门童、理发师、保镖、心理医生等各种不同职业的人粉墨登场,天天上演各种荒谬戏码。
★ 《大家都有病》全书分为六个板块:大家都有爱、大家都有玩、大家都有梦、大家都有错、大家都有钱、大家都有病。朱德庸首次在作品中引入“灰色”成分,画面冲击力极强,在一贯的“朱氏幽默”中,加入对现代社会及现代人生存现状的思考,在刻画种种病态的画笔下,流露出一种大悲悯情怀,呼吁现代人简单下来,慢下来,拥有属于自己的步调,享受属于自己的“慢时尚”。

大家都有病的短评(2271)

大家都有病的读书笔记(200)

喜欢大家都有病的人也喜欢

大家都有病的书评(91)

推荐大家都有病的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端