高考哪有那么难
丁小云 / / 辽宁教育出版社 / 2011-4
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书是送给你正在上中学的儿子女儿、弟弟妹妹、表弟表妹、外甥外甥女、侄子侄女们的最好礼物。
最好看、最管用、最有趣的学习方法书
豆瓣网上最受关注的学习类读物
青春小说式的高考防笨手册
第1天 倒数第一考进清华北大3秘诀
第2天 少吃一块糖你就能考进清华北大
第3天 吞舟之鱼,陆处则不胜蝼蚁
第4天 高效学习方法和高考满分作文秘诀
第5天 如何将学习变成最好玩的游戏
第6天 全中国高考落榜者的口头禅是什么
第7天 一定让你考进清华北大的3大黄金定律
……
●豆瓣网友“行空天牛”说:“《近三十年最诚恳的高考防笨手册》……你一看就知道我这篇评论的标题是在盗用近期某畅销书的口号。但这完全属实,一本小书,用心写了三年。恢复高考三十年,如此用心的高考指南,这是头一本,不出意外的话,也将是最后一本。”
●豆瓣网友“我对你的无语简直能沉默整个宇宙”说:“如果你有弟弟妹妹外甥侄子在上高中,如果在你一切血缘或非血缘、正当或非正当的关系人群中有个孩子在读高中,你一定要买这本书给他……”
●豆瓣网友“桃花石上书生”说:“我表弟是体育生,几乎从小到大没有完整读完一本书,可是我送他这本书,他一口气就读完了,还借给同学读,他们都非常喜欢。”
●豆瓣网友“小飞侠”说:“它好过了大把的励志书籍,好过了大把的青春小说……它不仅仅可以使你在学习和考试上有很多收获,还能帮助你减轻压力,消除焦虑……”
●豆瓣网友“奥德赛的暗流”说:“今天读完了这本书,非常精彩实用,实际上,我觉得教育部应该发个通知把它定成中学生必读读物(这可能会是本年度教育部采取的最有意义的措施)。”
……………………………………………………………
●倒数第一考进清华北大3秘诀
清华北大其实就是两所大学而已。你想考进清华北大就别把它们太当回事儿,考进清华北大的都是将内裤穿在裤子里面的普通人,而不是将内裤穿在裤子外面的超人,更不是将内裤套在脸上的蝙蝠侠。除非你压根儿就不想考进清华北大,否则没理由别人能考上,你却考不上。
●高效学习方法和高考满分作文秘诀
问题的关键不在于你学得是否努力,而在于你的学习方法是否对路。方法不对路,即使你每天坐在课桌前苦学十几个小时也没用。这样苦学的你收获的可能只是痔疮和口臭,而不是清华北大录取通知书。
●高考超水平发挥技巧大解密
如果将高中三年比作是徒步行走100里路,那我们走进高考考场的那一瞬间我们已经走了多远?肯定不止90里了,我看至少应该是99.999里路,但即使已经走了这么远,其实还是只等于走了一半,甚至可以说还不到一半。因为最后的战役才是天王山之战。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 解题·成长·快乐——陶哲轩教你学数学
  • 搞定修车厂
  • 历史是个商学院
  • 日本小史
书评 写书评