黑格尔《精神现象学》的现象学阐释

8.3 34人评价

芬克 / 贾红雨 / 上海书店出版社 / 386页 / 平装 / 39.80元 / 2011-4

黑格尔《精神现象学》的现象学阐释的内容简介

关于《精神现象学》的解读性著作太少了,现象学家芬克的这本书无疑是我们期盼已久的!
《黑格尔精神现象学的现象学阐释》是芬克1966—1967年在弗莱堡关于黑格尔“精神现象学”系列讲座的整理稿,芬克鲜活而敏锐的释读,不啻是带领我们进入黑格尔思辨迷宫的“阿里阿德涅线”。
从某种意义上说,《黑格尔精神现象学的现象学阐释》更是就哲学的可能性在德国现象学与其古典哲学之间展开的一次论辩式对话。与其说芬克的解读只是为了阐释黑格尔的思想,以便让人们能更容易地理解黑格尔,毋宁说,芬克的解读是一种真正意义上的哲学,一种有着自己的探求与目标的哲学。

黑格尔《精神现象学》的现象学阐释的短评(12)

黑格尔《精神现象学》的现象学阐释的读书笔记(4)

喜欢黑格尔《精神现象学》的现象学阐释的人也喜欢

推荐黑格尔《精神现象学》的现象学阐释的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端