千秋
落落 / / 长江文艺出版社 / 2011-5
试读 / 购买 打开App查看
简介

继2008年出版的《不朽》《须臾》之后,落落推出第二套“作品集+图文随笔集”系列书——《千秋》《万象》。《千秋》收录落落2008年至2011年以来最优秀个人作品。
“短篇小说不是一个容易挑战的题材,每一次要求一个精彩的故事,而人物都得在那有限的篇幅里被完成。在五千字里,一万字里,他们得活起来,得有情感,而他们的情感得饱满充实,以至于在我有限的心里要涨破那层薄薄的壁垒,从血液里产生出新的,带着毒素似的喜,怒,哀,乐。
所以我是喜欢他们中的每一个人的吧。
他们每一个都是我假设出来,要怎样在这个真实的世界中活下去的人物。如果真的能够从纸页上,不被篇章最后的句号所限制,他们留在我看不见的地方,持续地有了属于自己的样子,那总是一件格外打动人的事情——”
——落落

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 万象
  • 剩者为王
  • 须臾
  • 不朽
书评 写书评