耶稣真貌
杨腓力 / 南方出版社 / 2011-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

耶稣前后在世不过33年,他的生平只有圣经中四福音书短短三年的记载。可其死后却影响深远。犹太人称他为先知,基督徒奉他为基督、上帝之子。可以说耶稣被基督教作为神子的先存性而立世。那么耶稣到底是谁,他不为人知的生活、工作,包括教诲、死亡、复活的记载,到底是真是假?
从伯利恒的马槽到耶路撒冷的十字架,本书作者杨腓力将一位复杂的角色摆在了读者面前。杨腓力以记者的敏锐视角,对耶稣进行了深入置疑和广泛研究,深刻揭示了耶稣作为人的机智、无惧、富有想象力、同情心、挑战性和捉摸不定。杨腓力笔下的耶稣,既不同于传说中那位穿着法兰绒、面带微笑的“救世主”,也不同于被传统文化摆在在宗教神龛里的耶稣。这位令人不安的耶稣,他要彻底地改变你的生活,并增强你的信心。
本书阐明了一个人们不愿承认的事实:没有人遇见耶稣还能保持原样。释放了一个内心郁积已久的疑问:为什么我们这些奉他名的人,不能很好地跟随他?
杨腓力借本书激起了许多的疑问,也提供了不少的答案。他提出了你所能想到的问题,更问出了你想不到、不敢想也不敢问的问题,对这些问题,作者给出了新的观点和思考。揭开了被掩盖两千年的历史真相;从宗教的纯粹和答疑角度,对基督教的正统加以护卫和澄清。
本书被誉为20世纪最好的耶稣传。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 恩典多奇异
  • 有话问苍天
  • 灵魂幸存者
  • 无语问上帝
书评 写书评