别告诉我你会记笔记
美崎荣一郎 / 中信出版社 / 2011-5出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

职场上,成功的人总是把失败的经验写在笔记本上,然后重新出发;追求成果的人总在积极改变工作习惯,善用笔记本“捕获”升级加薪的机会;注重自我投资的人不会让时间和金钱白白溜走,学以致用只为成就梦想。
本书告诉我们,职场达人和普通人的最大差别在于做工作笔记的方法!奥运会选手有以往成绩可循,才能一再破纪录;金牌销售员妙用笔记本管理客户关系,业绩才能屡创新高;策划经理靠笔记本记录灵感,品牌影响力才能经久不衰……
作者独创“金三角笔记法”——记事笔记本+航母笔记本+行程笔记本。他认为,工作笔记不同于学生时代的课堂笔记,课堂笔记是为了“记忆”,而工作笔记是为了“遗忘”,“烂笔头”式面面俱到的笔记法不再适用,技巧与效率兼备的超级笔记法才是职场达人的必杀技。
你上谷歌搜索,只能找到别人的经验,唯有自己的笔记本,才是专属于你的资历累积。千万不要小看工作笔记,不论成功或失败,全部记下来,你会有意想不到的人生礼物!

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 筆記女王的手帳活用術 2
  • 整理的艺术
  • 筆記女王的手帳活用術
  • 筆記女王的超效率時間管理攻略
书评 写书评