新新媒介

5.9 163人评价

保罗·莱文森 / 何道宽 / 247页 / 34.00元 / 2011-3

新新媒介的内容简介

新新媒介(new new media)都是当代最热、最给力的那些媒介,如博客网、维基网、“第二人生”、聚友网、脸谱网、播客网、掘客网、优视网、推特网等——互联网上的第二代媒介。而互联网上的第一代媒介则是新媒介(new media),如电子邮件、亚马逊网上书店、itunes播放器、报刊的网络版、留言板、聊天室等。
媒介系统到了数字时代,似乎呈现出了高速进化的状态。新新媒介有什么样的特点?有什么传播规律?有哪些影响?有没有商机?未来会怎样?对于最后一个问题,莱文森谨慎地揣测,下一代的媒介将是新新媒介的“超级版”。
莱文森是一位充满激情和想象力的作家,也是一名技术高手,更是一位造诣深厚的学者,这三种气质浸染了资深翻译家何道宽提供的《新新媒介》中文版。阅读本书,你会充分领略到:一册厚重的媒介理论专著——提供关于新新媒介的科学认知;一本实用性很强的新新媒介“指南”——让你成为新新媒介达人。

新新媒介的短评(65)

新新媒介的读书笔记(19)

喜欢新新媒介的人也喜欢

新新媒介的书评(8)

推荐新新媒介的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端