李春天的春天
庄羽 / 文化艺术出版社 / 2011-4出版
简介

内容简介:
大龄女青年李春天,被老妈逼婚,恨不得像卖白菜一样嫁出去。
狗头军师兼闺蜜刘青青,还没结婚就到了七年之痒;姐姐李思扬,12岁收到第一封情书,22岁远赴美国,结婚生子折腾到40岁,到头来竟被洋鬼子甩了。
为闺蜜调停战火,给老姐牵线搭桥,李春天马不停蹄。然而在她的世界里,却比谁都缺一个能让她心安理得地把自己嫁出去的男人。
一次偶然的交通肇事,却是李春天桃花不败的开始。那个开宾利被她撞的男人梁冰,阴错阳差地成了她的领导,臭贫、得瑟、话痨,挤兑她,还成天喊她李小辫儿。
喜欢的男人没感觉了,讨厌的男人动心了,爱还是不爱?下手还是放手?
梁冰耍她,逗她,身为公司老总却马上要和女秘书结婚了。
就在李春天走投无路时,收到一行字儿:“你这年龄找个合适的挺难的,要不我发扬发扬爱心,咱俩一块儿搭帮结伙过日子得了。是的,我在向你求婚,嫁给我吧,李小辫儿。”
精彩语录
李春天:一个男人离你而去没什么关系,怕就怕青黄不接。
有些人,一辈子就该最初不相识,最终不相认,比如我和你。
拿走该拿走的,留下该留下的,可以不要爱,但要有一点仁慈之心。
刘青青:别说黄花梨,连你都是我的!
张一男:知道“夫”怎么写么,比“天”还高一截呢,我是你男人,知道不?
梁 冰:你姐是一人精,我也是一人精,俩人精在一块儿,谁算计谁啊?
封底推荐
在这七年里,李春天这个副刊情感版编辑,每天都收到大量怨妇来稿。
闪婚、离婚、再婚,战男人、斗女人、养儿女,她们的每一封信都在向李春天讲述自己的情感血泪史,每一个人无不是被男人骗吃骗喝骗炮打,简直是惨不忍睹,歇斯底里。
“你不会是也想跟他离婚吧?”李春天瞪大了眼睛。
“离婚,呸,美死他了,谁跟他结过婚哪,我瞎了眼也不会嫁给他!”刘青青愤愤。
“你们俩吧,好的时候一见面就亲嘴,不好的时候一见面就斗嘴,到底干嘛呀!好好地日子,老不好好过,一天到晚吵,要不真散伙得了,我都后悔介绍你们俩认识了!”

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 遍地姻缘
  • 北极圈失去了地平线
  • 不是我说你
  • 愿赌服输

打开App,看全部书评