英国散文的流变
王佐良 / 商务印书馆 / 2011-3出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《英国散文的流变(珍藏本)》的研究对象是所有不属于韵文的作品,从16世纪莫尔的史书开始,以20世纪下半叶的口述历史作结,对各代各型的英文散文进行了梳理。他总结道,英国散文中有一条平易散文传统,平易但不平淡,言之有物,又有文采。《英国散文的流变(珍藏本)》所择取的各个时期的作品反映了社会的发展,文明的变迁;对作品语言微观结构的观照,让读者细查语言之美,阅之爱不忍释。王佐良先生引文都附译文,多数系自译,其语言修养和文化修养尽体现其中。
《英国散文的流变》是我国英语语言文学专业师生、翻译专业师生以及广大文学爱好者教学与学习的必备参考书。该书谈散文,谈文学,于语言之外通过具体作品又勾勒出了英国乃至整个西方文化发展的传统,从这个意义上说,读这本书,不仅欣赏文字之美,更能感悟思想之美。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 英国诗史
  • 英国经典诗歌阅读与欣赏
  • 樊川文集校注(上下册)
  • 现代英国名家文选