女力設計100年
繆思 / 2011-1-28出版
简介

從20世紀初起,設計就是為男性所主宰的世界,他們遍布在工業、工程及建築等領域;女性長久以來都是缺席的。然而有些女性設計師在家具設計,甚至在整個家居相關產業的發展史上,扮演著重要關鍵角色。今天,我們知道羅丹與卡蜜兒之間有所不同。但我們分辨得出柯比意的作品和法國女室內設計師夏洛特·佩里安(Charlotte Perriand)的創作有何差異嗎?
將近一個世紀後,女性設計師終於躍居第一線。不論是獨立創作者、出版發行人,還是藝廊經營者或策展人,她們都在各個領域發揮高度創造力,表現亮眼。從包浩斯的代表人物瑪麗安娜·布蘭特(Marianne Brandt)到當代建築大師札哈·哈蒂(Zaha Hadid),從國際頂尖設計大師安德蕾·普特曼(Andrée Putman)到法國首屈一指女設計師瑪妲莉·格哈塞(Matali Crasset),本書透過400多件史料手稿和設計作品,帶你從新藝術時期到21世紀,回顧並深入了解100年來設計界最偉大的女性設計師,其生平、作品、創作風格、設計概念。

读书笔记

查看更多读书笔记

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 血浸晨曦
  2. 2 刺杀安禄山
  3. 3 慢慢走,满满爱
  4. 4 被迫回忆
  5. 5 释梦笔记
  6. 6 上岸
  7. 7 幽兰与玫瑰
  8. 8 末日之城