变的美学-临床心理学家的控制论手册
教育科学出版社 / 2013-4出版
简介

心理治疗最终极的关注在于改变。很多治疗师通常会寻求新的策略、技术、方案和介入手段,盲目地相信很多技术,但却陷入僵局,他们急需一些变革性的思想打破当前心理学实践的困境。《变的美学--临床心理学家的控制论手册》作者布拉德福德·P.基尼颠覆性地指出,若不先调整治疗师对于“变”的基本概念,即使采用最新的治疗策略与技巧,终将徒劳无功。
布拉德福德将控制论思想应用于家庭治疗,认为传统的认识论存在的因果线形关系,并不足以涵括现实经验中因果关系的互惠本质。他以一种颠覆性的叙述风格,并穿插故事、案例、认识论学者与治疗师之间的想象性对话,呈现出一种全新的临床实践的控制论框架。
《变的美学--临床心理学家的控制论手册》是家族治疗的经典之作,更是心理、教育、社会、社工与企管等人文社会科学的必要读本。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 谈话治疗
  • 人我之間
  • 改变
  • 嬰兒觀察

打开App,看全部书评