关键设计报告
比尔·莫格里奇 / 许玉铃 / 中信出版社 / 2011-6
试读 / 购买 打开App查看
简介

《关键设计报告:改变过去影响未来的交互设计法则》讲述了交互设计所有最基本的东西:交互设计的发展历史和由来,交互设计领域里的关键人物,交互设计的基本原则和方法和交互设计的著名案例。尤其有价值的是在第十章里面介绍了IDEO 的创新方法卡片和IDEO做交互设计的过程。
数码技术与网络应用家喻户晓,无所不在。《关键设计报告:改变过去影响未来的交互设计法则》从我们朝夕相伴、不足为奇的设计,到尚未体验并涉足的设计,从鼠标操作模式的设计,到台式电脑界面的设计、笔记本电脑的诞生、掌上电脑的成功问世、平板电脑的笔与纸、数码相机的互动模式、进入电玩游戏的角色扮演、i-mode吸引日本1/4的人注册手机、Google如何占领了网上搜索引擎、iPod横扫全球的设计秘密……可谓一部尚未完成的交互设计史。
书中收录了那些影响人类近四十年生活的42位交互设计师的精彩访谈,他们在这个领域的工作改变了人们工作和娱乐的方式,收录了交互设计史上的经典案例:笔记本电脑的发明、鼠标操作模式改进、掌上电脑的成功问世、amazon界面对网络购物的冲击、i-mode攻下日本手机市场、Google界面的如何占领了网络世界、iPod横扫全球的设计秘密……把对用户的关注,创新设计以及出色的领导能力和产品的成功建立了因果联系。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 认知与设计
  • 交互设计沉思录
  • About Face 3 交互设计精髓
  • About Face 3:交互设计精髓
书评 写书评