罗尔纲全集(共22卷)

评价人数不足

罗尔纲 / / 社会科学文献出版社 / 10576页 / 精装 / 5800.00元 / 2011-8

罗尔纲全集(共22卷)的内容简介

今年是著名历史学家诞辰110周年,社会科学文献出版社将推出《罗尔纲全集》,共22卷。全集由罗尔纲先生长女罗文起女士担任主编,所收录的作品几近囊括其毕生著作,不仅有其太平天国史研究作品,还有罗老生平往事的记事文与回忆录。作品较多收录了罗先生晚年的文章,其中第7卷为《太平天国史从考丁集》,为“新编”文集,此前尚未正式编集出版,内容涉及太平天国史、秘密会社、答问、文物鉴定,另有几卷是罗先生较少涉猎的领域,如对曾国藩与湘军的看法、对《水浒传》原本的考证和解读。(南方都市报 www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)
本全集注意辑录了罗老著作的书稿。另有几卷为罗先生与陈寅格、胡适、刘大年和范文澜等近代名学人的书信稿,部分为未公开过的书函。罗先生与近代学人的书信大部分在新中国成立前多已遗失,本集辑录的多是保存在胡适档案内的书信。(南方都市报 www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

罗尔纲全集(共22卷)的短评(3)

喜欢罗尔纲全集(共22卷)的人也喜欢

推荐罗尔纲全集(共22卷)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端