美国创新史
中信出版社 / 2011-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

罗伯特·富尔顿
每个人都认为是他发明了蒸汽船。其实不然。但是他是相关的一些至关重要的事物的创新者。
山姆·柯尔特
这位不计后果的挥霍者造就了自己的左轮枪神话。
莱特兄弟
在难以忍受的失败背后,他们让人们实现了千百年来的飞翔梦想。
爱迪生
这位绝顶天才使全世界变得更加明亮起来。
埃德温·阿姆斯特朗
每当你从电视机、收音机或手机上听到清晰的声音,你都在受惠于这个人。
赫伯特·博耶
一个20世纪60年代的暴乱分子,但就是他给世界带来了医学革命。
琼安·冈兹·库尼
在纽约有一个餐会……随后就有了《芝麻街》
加里·基尔代尔
个人电脑革命的真正奠基人。
比尔·盖茨
一位将电脑直入我们生活中的伟人。
拉里·佩奇和谢尔盖·布林
Google让人们和这个世界联系的更为紧密。
史蒂夫·乔布斯
手拿一个啃掉了一口苹果将创新理念发展到顶峰的创新大师。
从未有一部美国的历史像哈罗德·埃文斯写的这部我们期盼已久的《美国创新史》,他为我们讲述过去两个世纪创造美国、影响世界的伟大人们的史诗故事。
美国的繁荣史是善于发明创造的人民的历史,他们对技术有着神秘的信仰,从在大平原上用风车取水的早期定居者,到互联网上网络精英,创新、实用发明,是美国卓越背后的主要力量。正是这些创新者——在小镇阁楼里、在密西西比河上、在硅谷、在堪萨斯的麦田中、在黑人妇女的美容厅、在代顿自行车铺的创新者——使美国踏上了一条崭新的道路,达到了世界历史上空前的生活水平。
当然,仍会有一些英勇的创新贡献者被历史遗忘。例如,是谁百折不挠地使银行能服务于普通人?是谁把国际航班推向大众?是谁发明了使城市的交通变得更加安全的红绿灯?是谁创造了保护人们在危机时刻保住生命的防毒面具?谁的互联网功绩是基于人人平等的理念?谁把廉价电力带进了每户人家?谁给每个人带来高质量的声音?
正是这些知名的、不知名的可敬的创新者,不但给美国,更给全人类社会带来了不停进步的原始动力!
通过生动的叙述和五百多幅令人难忘的照片和插图,这些创新者栩栩如生。我们看到拓疆者约翰·费区在印第安人手中几乎丧命,由此激发他发明了第一艘蒸汽船;我们看到奥维尔和威尔伯·莱特在他们的铺子里,手工缝合飞行器的机翼;我们看到加里·基尔代尔开发操作系统,将为比尔·盖茨帝国打下基础。埃文斯串起了上百个这样的创新者、发明家和创业者,构成了美国历史的主线。
为表彰精粹,埃文斯把最实用的创新思想提炼出来——这些璀璨的精华,带着创新者的思想,激励我们去思索、去憧憬。这本不寻常的务实之作——最具意义的是,它是历史启迪!

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 攻略
  • 从核心创新
  • 日产,这样赢得世界
  • 总开关
书评 写书评