许三观卖血记

9.0 3997人评价

余华 / / 作家出版社 / 264页 / 平装 / 19.00元 / 2011-2

许三观卖血记的内容简介

余华20世纪90年代的小说尽管仍然充满了痛苦,却渗透了一种契诃夫式的悲悯情绪。1992年出版的《活着》和1995年出版的《许三观卖血记》,包含了20世纪中国社会的集体悲剧,帮助这位中国顶级作家获得了应有的国际声誉。 (美国《时代》周刊2003年11月9日)
没有一个多余的词语……在余华感人肺腑的小说《许三观卖血记》中,没有绚烂的情节,只有一个简单的故事,一个民间故事:一个中圜家庭忍受贫穷、饥荒以及随后的文?大革命……这听起来似乎很严峻,或者很糟糕,但余华令人惊悚而滑稽的风格使小说避免了感伤主义的情调……小说看似普通,却结构巧妙、文字优美,让人难以拒绝,令读者一唱三叹、回味无穷。 (美国《波士顿环球报》2003年12月21日)

许三观卖血记的短评(1326)

许三观卖血记的读书笔记(82)

喜欢许三观卖血记的人也喜欢

许三观卖血记的书评(41)

提到这本书的日记

推荐许三观卖血记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端