潘汉年的情报生涯
人民出版社 / 2011-1出版
简介

《潘汉年的情报生涯》分为上中下三篇,主要内容包括引子、上篇初显身手、危急时刻出任中央特科情报科长、以血还血严惩叛徒特务首恶、调兵遣将在租界巡捕房收买耳目、长线钓鱼从国民党市党部打开缺口、兵不厌诈引诱社会局反共分子上钩、斗智斗法巧妙反击“伍豪事件”、不拘一格建立广泛情报网点;中篇工“过”之间、形势剧变重返情报战线工作、亲临一线构建敌后情报系统、甘冒风险让袁殊在日本情报机构建立的内线、随机应变和岩井在情报战场角逐、里呼外应把触角伸向汪伪汉奸高层、八面来风把重要战略情报源源发往延安总部、香港沦陷借助敌手实施撤退计划、重心转移进一步开展汉奸上层工作、选贤任能刺探日蒋汪暗中勾结内幕、攻心为上在敌占区建立秘密交通线、事出意外被挟持会见汪精卫、一念之差酿成终生苦果;下篇再创辉煌、好事多磨有情人终成眷属、烽烟又起再踏上新的征程、知人善任派遣张建良完成艰难使命、运筹帷幄指挥杨建平开通海上运输线、胜利在望全面担当中共代表重任、奉调新职为情报生涯划上最后句号。
《潘汉年的情报生涯》以翔实的史料,生动的笔触,跌宕起伏的情节,展现了潘汉年传奇的一生。《潘汉年的情报生涯》由尹骐编著。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 最寒冷的冬天Ⅱ
  • 剑拔弩张的盟友
  • 克格勃绝密档案(上下册)
  • 出类拔萃之辈