文艺风象·A梦

8.1 2490人评价

落落 / / 长江文艺出版社 / 136+16页 / 平装 / 18.00元 / 2011-3

文艺风象·A梦的内容简介

在《文艺风象》正刊第一期选择“哆啦a梦”作为特集内容,几乎是毫不犹豫的。这如果是我的个人小私心,但在整个世界上,它其实也是许许多多人的大私心了吧——
风靡全球的猫型机器人,从诞生之日起,就开始了建造梦想之国的伟大壮举。
他来自未来,他什么都知道,他有很多了不起的道具,他是万年倒霉蛋的救世主,他是千万人共同的偶像。
说出他的名字,就好像许下了一个最安心而可靠的愿望。
那么,在特集中,我们能看到什么呢——
仿佛是因为这个选题而一个个都热情满载来参加的作者们,数十位治愈系文字作者、摄影作者、插画作者共同来演绎了我们的主题创作集:他们心目中的哆啦a梦,掏出不同道具,拯救一场少女的恋情,挽回一次失落的回忆,带人去香港澳门,又或者更加异次元的地方,找寻那个包容一切、熨帖内心的广阔世界;
除此以外,我们还邀请台湾音乐人许哲佩加入这次的对谈;
还有还有,《全宇宙至此剧终》正篇第一回“总算”开载;
还有还有,阮筠庭《月亮短歌》继续咏叹别具一格的新文艺情结,文字偶像安东尼,与四位异国朋友出演《安东尼和他的朋友们》第二回“饭店”篇。
这个世界上,有好多不想去面对的事情啊,
想尽情虚度时光,
总是在犯错,
总是站在尴尬的地方,
总做一些糟糕的选择,
总是想把责任随便推给一个什么人,
总是在受欺负的时候,边哭边想“能有一个什么人来帮我就好了啊”。
能有一个什么人来陪着我就好了,
解决这些让我头疼的难题吧,
给我无所不能的魔法吧,
实现我的愿望吧,
或者只是帮我撒个谎也好,
哪怕只是默默站在我身边,
这样倒霉也好,挨骂也好,悲伤也好,痛苦也好,
让我感觉自己不是唯一被嫌弃的那一个。
就是你了
就是你了呀
——文艺风象《A梦》特辑,136+16页别册,定价18.00,3月15号起全国陆续上市
本期特别感谢王小立、冯天、柯基、岭上、GAKU、苜暖、夏小鲟、sign久、曹小优、幽草、灯芯、蚕蚕等数十位内地港台日本优秀图文摄影创作者。

文艺风象·A梦的短评(403)

文艺风象·A梦的读书笔记(10)

喜欢文艺风象·A梦的人也喜欢

文艺风象·A梦的书评(7)

推荐文艺风象·A梦的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端