新史料·新觀點·新視角:天聖令論集(下)

评价人数不足

陳豐祥 主編 / 元照出版有限公司 / 417页 / 精装 / NT$ 550 / 2011-1

新史料·新觀點·新視角:天聖令論集(下)的内容简介

自1999年在寧波天一閣發現天下孤本《天聖令》,至2009年恰好滿10週年,正是回顧與前瞻《天聖令》研究的最佳時機。
由國立臺灣師範大學歷史學系主辦,「唐律研讀會」與中國法制史學會協辦的「新史料‧新觀點‧新視角——《天聖令》國際學術研討會」,於2009年11月6、7日召開。與會學者可說都是目前對於《天聖令》研究最具指標性的代表。
配合本次研討會,另有11月1、2日國立臺灣大學日本語文學系、日本御茶水女子大學聯合主辦、「唐律研讀會」協辦的「中日文化交流史--唐日令比較研究」研討會,可視為本次國際學術研討會之會前會。11月8日上午中國大陸學者以及日本學者共同出席「唐律研讀會」,舉行另一場研讀會,可視為本次國際學術研討會的會後會。
以上是以「《天聖令》國際學術研討會」為中心,加上會前與會後的兩次會議所發表關於《天聖令》的論文,涉及層面涵蓋現在發現的《天聖令》令文殘卷所有卷數。共同形成這套《天聖令論集》的成果,堪稱是目前關於《天聖令》研究最全面的總結,為「天聖令學」開拓新領域。

喜欢新史料·新觀點·新視角:天聖令論集(下)的人也喜欢

推荐新史料·新觀點·新視角:天聖令論集(下)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端