黑暗任务
江苏人民出版社 / 2011-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

在这部引起轰动的畅销书中,作者展示了一些低分辨率的模糊照片:月亮上的玻璃穹顶;月亮上的塔状建筑;还有火星上的建筑废墟。而这些照片全都来自于NASA前高管肯·约翰斯顿之手。在NASA工作了 23年的肯·约翰斯顿,曾参与“阿波罗11号”登月的计划,他的主要工作职责,就整理和收集宇航员们拍摄到的照片。NASA为了要隐藏一些秘密,命令他和他的同事们销毁他们所掌管的照片。而他并没有遵照指示销毁照片,相反却把这些照片保存了起来。此后,肯·约翰斯顿把这些珍贵的照片提供给本书作者,这一行为惹怒了NASA,并将约翰斯顿强行开除。
两位根据肯·约翰斯顿提供的机密信息,再结合其他信息来源,认为肯·约翰斯顿的“爆料”并非空穴来风。2006年8月,应当保存在NASA马里兰州戈达德空间中心的“阿波罗11号”登月原始影像资料竟然不翼而飞。这些宝贵的原始资料中就有,由登月舱顶部的摄像机记录下的,1969年7月20日,“阿波罗11号”飞船登月的“关键时刻”。截至2006年8月,当年曾经参与资料归档和保存的工作人员均已调离、退休或去世。这次神秘的资料“失踪”在作者看来,只不过是美国航空航天局又一次为蒙骗世人而“动的手脚”罢了。并且,他们指出,隐瞒是NASA的一贯作风,不仅在“登月行动”项目上隐瞒了实事的真相,NASA还隐瞒了另一个惊人的秘密:火星表面也有类似月球的建筑存在。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 奥弗顿之窗
  • 转基因赌局
  • 猎户座之谜
  • 飞蛇与龙
书评 写书评