纳粹与理发师

7.9 237人评价

埃德加·希尔森拉特 / 安尼 / 译林出版社 / 419页 / 平装 / 28.00元 / 2011-6

纳粹与理发师的内容简介

这是一个关于身份转换的故事。雅利安人的儿子马克斯•舒尔茨尽管血统纯正,却从来不知生父是谁,因为母亲常年过着妓女般的生活并导致儿子自幼生活跌宕起伏,饱受身心凌辱。与此同时,马克斯与同一天出生的犹太理发师之子伊茨希•芬克尔施坦,从小形影不离,互相关照。可希特勒上台后,两个人的命运走上截然相反的道路。舒尔茨加入党卫军,杀害了无数犹太人,包括芬克尔施坦一家。战后,为躲过追捕,舒尔茨顶替了芬克尔施坦的身份,化身为集中营幸存者,背着一口袋金牙,巧妙地开始了黑市生意,又凭借酷似犹太人的面孔和从小受到的犹太文化熏陶,成功游荡到以色列,成为犹太人的建国英雄……

纳粹与理发师的短评(96)

纳粹与理发师的读书笔记(9)

喜欢纳粹与理发师的人也喜欢

纳粹与理发师的书评(13)

推荐纳粹与理发师的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端