三个折不断的女人
玛丽·恩迪亚耶 / 袁筱一 / 译林出版社 / 2011-5出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《三个折不断的女人》是由三个相对独立而又暗埋伏笔的故事组成,讲述三位女性诺拉、芳达和嘉蒂在家庭、爱情和移民方面各自的命运,她们三人因共同的反抗与生存能力而相连。坚强是一种态度,而不是行为。它是在清醒地意识到一切之后,即使能力有限,仍然能够直面的勇气……
第一个故事的女主人公诺拉是一个四十多岁的律师。与恩迪亚耶本人的经历一样,诺拉的父亲也是在她很小的时候就离开并回到了非洲,迷失于法国都市生活的诺拉决定去非洲达喀尔寻找自己的父亲,但结果找到的却是一个“以自我为中心的家庭暴君”;同样是在达喀尔,第二个女主角芳达却不得不离开非洲,到法国与自己的丈夫鲁迪相会,结果她认识到鲁迪根本就不可能带给她理想的生活;最后是嘉蒂,一个来自达喀尔的寡妇,身无一物的她前往法国投靠远亲,但原本理想而美好的移民梦却被现实生活的种种残酷撕裂得支离破碎。
《三个折不断的女人》(Trois Femmes Puissantes)获得2009年龚古尔奖,是法国近年来最为畅销的纯文学作品之一。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • Trois femmes puissantes - Prix Goncourt 2009
  • 金苹果
  • 像风一样疯
  • 销毁文件
书评 写书评