猫的事务所

8.2 704人评价

宫泽贤治 / 清月 / 黄叶娟 / 成洁 / 上海文艺出版社 / 252页 / 平装 / 38.00元 / 2011-5

猫的事务所的内容简介

任何事都是可能的。
人可以一瞬之间飞跃于冰云之上,随着大循环之风去北方旅行,也可以伏在红色花环下,与蚂蚁交谈,就连犯下的过错和难以言喻的悲哀,在这里也会变得圣洁。
这里所讲述的故事,都是树林、原野、铁道线、彩虹和月光所赐予的:茂密的森林、风与影、夜来香、奇妙的都市、延伸至白令市的电线杆的行列……实在是一个奇异的乐园。
宫泽贤治用他短暂的37年生命,留给世人足以流传千年的经典童话。这位“代表日本的国民作家”,活着的时候,因为他的童话有着“太过强烈的个性”而遭到拒绝,仅仅自费出版了一部童话集,而且连一本也没有卖出去。死去之后,他因为这些无与伦比的童话作品而获得巨大的“重生”。
2000年,日本《朝日新闻》进行了一项调查,由作者自由投票选出“一千年里最受欢迎的日本文学家”,宫泽贤治名列第四,远远超过了太宰治、川端康成、三岛由纪夫、大江健三郎和村上春树。
他是一个真正的天才,一个拥有非凡想象力的天才。人间的一切复杂、离奇、苍凉、惨烈和诡异,都能在他的童话中被彻底洗净,变得澄澈透明,充满力量。
阅读这些稀世之作吧!风和云的透明力量,同样也将会降临到你的身上。
本书精选16篇传世经典,配有大尺寸精美插图。

猫的事务所的短评(239)

猫的事务所的读书笔记(10)

喜欢猫的事务所的人也喜欢

猫的事务所的书评(5)

推荐猫的事务所的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端