失控
凯文·凯利 / 新星出版社 / 2011-3出版
简介

2006年,《长尾理论》的作者克里斯·安德森在亚马逊网站上这样评价该书:
“这可能是90年代最重要的一本书”,并且是“少有的一年比一年卖得好的书”。“尽管书中的一些例子在十几年后可能有些过时,但(它们所表达的)信息却越来越成为真知灼见”。“在那时人们还无法想象博客和维基等大众智慧的突起,但凯利却分毫不差地预见到了。这可能是过去十年来最聪明的一本书。”
这是《黑客帝国》主要演员的必读物之一,这本关于机器、系统、生物和社会的“大部头”,揭示了社会进化、特别是互联网发展的“先知预言”,从这本书里,人们可以窥探到SNS的今天和未来。
《失控》成书于1994年,作者是《连线》杂志的创始主编凯文·凯利。这本书所记述的,是他对当时科技、社会和经济最前沿的一次漫游,以及借此所窥得的未来图景。书中提到并且今天正在兴起或大热的概念包括:大众智慧、云计算、物联网、虚拟现实、敏捷开发、协作、双赢、共生、共同进化、网络社区、网络经济,等等。说它是一本“预言式”的书并不为过。其中必定还隐藏着我们尚未印证或窥破的对未来的“预言”。
软精装本为全国独家版,且独家收录了:凯文·凯利中国之行的个人采访资料以及与李开复、张向东、吴伯凡的高端对话。值得珍藏。
《失控》用最科学的方法,阐释关于生命未来和社会新秩序,一语道破人类最终的命运和结局。
《失控》涉猎:天文、化学、生物、计算机、控制论、运筹学、社会学 ……同时又堪比《黑客帝国》中洞悉未来的“神谕”,正在兴起的“云计算”、“物联网”等都可以在这本写于15年前的书中找到相关的影子。
这是一本关于机器、系统、生物和社会的“大部头”,市一部揭示了社会进化、特别是互联网发展的“先知预言” 带领人们窥探到今天和未来,涉猎:天文、化学、生物、计算机、控制论?运筹学、社会学 …… 同时又堪比《黑客帝国》中洞悉未来的“神谕”,正在兴起的“云计算”、“物联网”等都可以在这本写于15年前的书中找到相关的影子。
此软精装本为全国独家版,独家收录了:凯文·凯利中国之行的个人采访资料以及与李开复、张向东、吴伯凡的高端对话。
1、 九问凯文·凯利
2、 凯文·凯利对话李开复、张向东、吴伯凡

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 新经济,新规则
  • 人性中的善良天使
  • 数学之美
  • 自私的基因

打开App,看全部书评