影像的宿命

7.8 37人评价

賈克·洪席耶 / 黃建宏 / 典藏藝術家庭股份有限公司 / 176页 / 平装 / NT320 / 2011-2-8

影像的宿命的内容简介

洪席耶在當代哲學界享譽盛名,其論述在國內學術界也被廣泛引用,2009年11月,他曾應邀前來臺灣,在中山大學、臺北藝術大學、交通大學及中研院等學術機構,針對其美學與政治學思想從事理論的展演與發展發表演說,專題講座除「何謂美學?」、「政治、民主與現前」、「虛構之政治」外,還有「當代藝術與影像政治」。
《影像的宿命》一書則提綱挈領地論述了攝影、電影與當代藝術影像的美學-政治,為21世紀具開發性的重要論述,內容包含:〈影像的宿命〉討論影像再現的問題;〈構句、影像、故事〉討論書寫與影像之間功能連結的關係;〈文本中的繪畫〉專注文字與繪畫影像在藝術概念之認同上的關係;〈設計的表面〉則討論設計的影像中,圖像與文字的共構關係;〈如果存在著不可再現〉則關注集中營屠殺的再現問題,討論現代與後現代之後對於「不可再現」的指稱。

影像的宿命的短评(11)

影像的宿命的读书笔记(3)

喜欢影像的宿命的人也喜欢

推荐影像的宿命的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端