语言是我们的希望

7.5 90人评价

南方朔 / / 法律出版社 / 298页 / 平装 / 32.00元 / 2011-3

语言是我们的希望的内容简介

本书是南方朔关于当代语言最具批判性的说文解字。他将现代人说的“话”、写的“字”,做科学、历史的剖析,带领读者在语言演变的道路上,以微观的角度探看现代社会文化的变迁。
作者以媒体症候群、脏话、阴谋理论、政治漫画、包二奶、屁、嫖、山头、公共、左右等等词语切入,从语言社会史、语词演变的角度这些词语深入分析。让我们通过对词义的变化、以及这些词语在历史不同阶段的表现有了清晰的了解,也让我们对现代社会的语言所负载的复杂社会、政治、文化意义有了清醒的判断。我相信语言即是政治,政治家最会玩弄语言、霸占语言。因此,语言也是我们争夺的一个战场,揭开语言的面纱,认识真实的社会。

语言是我们的希望的短评(30)

语言是我们的希望的读书笔记(11)

喜欢语言是我们的希望的人也喜欢

语言是我们的希望的书评(4)

推荐语言是我们的希望的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端