那天,约翰·列侬走了

7.9 154人评价

凯斯·格林伯格 / 边然 / 法律出版社 / 217页 / 平装 / 32.00元 / 2011-2

那天,约翰·列侬走了的内容简介

他一心呼吁和平,抨击暴力,“给和平一个机会!”(Give Peace a Chance)的声音传遍全球。宿命的是,象征战争和暴力的子弹,夺取了他的生命;那一天,是1980年12月8日。
世人喟叹:一天浓缩了一生……1980年12月8日,传奇落幕,时代终结!
然而,他的影 响从未消失,人们对他的追忆不曾停止:
太空里,有以他的名字命名的小行星
2000年,他的塑像在古巴首都哈瓦那街头树立,菲德尔·卡斯特罗亲自揭幕……
约翰·列侬遇刺事件,因其文化象征性与社会意义,早已超越国界与年代,成为二十世纪人类历史的一个反思性的注脚。
本书全景式地呈现了列侬遇刺当天各位当事人的活动,如电影画面般穿插闪回地讲述了他们的生平往事。通过大量的细节描写和深度分析,展示了这起悲剧的因与果。 让我们通过这本书,铭记约翰·列侬和他的时代,像他那样,用微笑和爱迎接未来。

那天,约翰·列侬走了的短评(50)

喜欢那天,约翰·列侬走了的人也喜欢

那天,约翰·列侬走了的书评(2)

推荐那天,约翰·列侬走了的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端