成为作家

7.6 1914人评价

[美]多萝西娅·布兰德 / 刁克利 / 中国人民大学出版社 / 142页 / 平装 / 19.80元 / 2011-1

成为作家的内容简介

什么人能成为作家?写作需要天才吗?作家是可以教会的吗?文学创作需要什么天赋、才能和技艺?作家的“黑匣子”里到底隐藏着什么样的秘密?《成为作家》可以为我们解答这些问题。作者首先指出作家天才论的误区,认为一个人能否进行文学创作,首先不是技巧上的问题,而是认识上的问题。作者认为,写作确实存在一种神奇的魔力,而且这种魔力可以传授。教诲谆谆,直面问题本质,带领读者踏上一条成为作家之路。本书出版于1934年,风行美国文学界近80年,是长盛不衰的经典之作。
【创意写作系列丛书简介】
这是国内首次引进的关于美国创意写作的一套丛书,是关于文学创作的教科书和自学指导。
创意写作,英文为creative writing,就是我们通常所说的文学创作。写作需要天才吗?作家是可以教出来的吗?文学创作需要什么天赋、才能和技艺?作家的“黑匣子”里到底隐藏着什么样的秘密?如果想自学写作,如何无师自通?如果有几个志同道合的人一起练习写作,如何相互促进?如果有一个作家班,该如何授课?
目前,英美国家很多大学普遍开设创意写作学位项目,美国当代作家几乎都获得了创意写作学位,绝大多数知名作家也都在大学任教于创意写作专业。中国的创意写作亟待开展。国内已有大学开始正式招收创意写作硕士,或成立国际写作中心,将作家请进校园登台授课。
•《成为作家》
•《开始写吧——虚构文学创作》
•《开始写吧——非虚构文学创作》
•《小说写作教程》

成为作家的短评(774)

成为作家的读书笔记(306)

喜欢成为作家的人也喜欢

成为作家的书评(221)

推荐成为作家的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端