比较法研究

评价人数不足

皮埃尔·勒格朗 / 罗德里克·芒迪 / 北京大学出版社 / 484页 / 59.00元 / 2011-1

比较法研究的内容简介

恐怕这本文集是比较法领域中迄今为止最具野心的智识计划。《比较法研究:传统与转型》的特色在于收录了当今世界一批最杰出的比较法学家的十四篇原创论文。这些比较法学家以精准的理论和跨学科视角来进行比较法律研究。《比较法研究:传统与转型》汇集了多种比较法研究方法的典型表现形式,并对比较干预所提出的根本性挑战作出了全面性的回应。
《比较法研究:传统与转型》的论题包括普世主义、国家主义、殖民主义和功能主义;涉及的学科领域包括人类学、历史学、社会学、哲学、政治学和文学批评;讨论的问题包括情景化、差异化、认知、翻译和可迁移性等。自始至终,作者们展示了各自对比较法律研究的本质的看法和那些开启他们研究的前提假定。
这本书将激励有志于超越民族国家法律界限去实践的法律人。

比较法研究的短评(3)

喜欢比较法研究的人也喜欢

推荐比较法研究的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端