24节气诵读古诗词
文化艺术出版社 / 2011-1出版
简介

《24节气诵读古诗词》内容简介:常丽华老师的孩子们会吟诗,会写诗!常丽华老师的诵读课堂创造了奇迹!一所有的教师、家长在读过此书,或听过常老师的古诗词诵读课后无不受到强烈的震撼。
这是一个奇妙的课程。以24节气为线索,常丽华带着学生诵读古诗词,从冬至开始,跨越春夏秋冬四季,到下一个冬至结束。在这一年四季的诗词之旅中,师生家长吟诵学习了近150首诗词。孩子们从此真真切切地爱上了诗词,爱上了诵读,爱上了中国文化。他们认识了屈原、陶渊明、李白、杜甫、苏轼……他们体会了对自然的敏感,对生命的敬畏和惊喜,他们懂得了责任,懂得了担当,懂得了感恩……
这是最有中国味的诵读课程,是最美丽的课堂,这里有最爱学语文的学生,最聪明的孩子,最美好的教师,最感人的家长,都是因为有了诗词诵读!每个人都在想:如果我的孩子或是我小时候能够遇上这样的老师,那该多么幸福!
你也可以很幸福!只要你拿起这本书,跟你的孩子、你的学生、你的家人开始诵读……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 第56号教室的奇迹
  • 幸福的种子
  • 给教师的建议
  • 怎样写作