活尸之死
山口雅也 / 译林出版社 / 2011-4出版
简介

被杀死的竟然是尸体!!!
活尸横行的世界,谁是活人……

在一个名叫“墓碑村”的偏远村落,经营墓园的巴利科恩家族大家长史迈利病重之际,找回了流落在外的孙子葛林。在家族众人对遗产虎视眈眈之际,葛林中毒身亡!接着,惊奇的事情发生了——葛林没有心跳、血液循环停止,但是意识清晰、行动自如,与活人无异!
葛林怀疑自己的死与遗产之争有关,他利用遗体防腐术,伪装成活人,企图找出杀害自己的凶手,却发现:每个人都隐藏着不为人知的秘密,而且,墓园的活死人不只他一个……
超越东野圭吾《放学后》岛田庄司《占星术杀人魔法》京极夏彦《姑获鸟之夏》荣获本格推理作家协会1975 - 1994年百大本格推理小说第一名!
荣获1998年“这本推理小说真厉害!”过去十年的十大推理小说第一名!
荣获2008年“这本推理小说真厉害!”精选1988-2008年“BEST OF BEST”专家评选第二名!
入选1989年 “这本推理小说真厉害!”十大推理小说!

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 首无·作祟之物
  • 吸血之家
  • 厌魅·附体之物
  • 影子

打开App,看全部书评