巧克力情人
Laura Esouivel, 蘿拉.艾斯奇維 / 葉淑吟 / 漫遊者文化事業股份有限公司 / 2011-1-4
试读 / 购买 打开App查看
简介

◎聯合推薦
作家/李維菁
作家/柯裕棻
作家/莊祖宜
作家/蔡珠兒
影評人/聞天祥
◎蟬聯《紐約時報》暢銷排行榜長達一年,更奪得美國年度暢銷好書
◎在美銷量超越兩百萬冊,被譽為美食版《百年孤寂》
◎第一部完美結合食物與情感的經典作品,至今無人能出其右!
◎暢銷全球二十餘年,當代經典重新出版!
◎改編電影榮獲金球獎最佳外語片提名,各大影展爭相競邀
一場燉煮愛慾與食物的絕妙饗宴
一篇篇傾訴衷腸以情入味的苦甜食譜
評論家譽為美食版《百年孤寂》 睽違20年當代經典重新出版!
她生來便注定一輩子無法擁有愛情,
唯有以情慾拌炒玫瑰、以淚水提味糖霜,
化作一道道珍饈上桌,
吞嚥下肚的人無一倖免紛紛隨著裡頭的情感起舞…
這是她最初也是最後訴說衷情的手法。
我臉頰上的眼淚不是因為洋蔥,我無處宣洩的憤怒不是因為辣醬
今生最遙遠的距離是你在我面前卻不能愛你
身為么女的蒂塔,依照習俗得終生不婚,照顧母親到百年之後,偶爾到家裡作客的佩德羅卻以熾熱的眼神撩起了她的渴望……。求婚被拒的佩德羅為了與蒂塔相守,不惜娶了她的姊姊羅莎拉,只求能與蒂塔生活在同一個屋簷下,純粹的情感卻受到道德的束縛。沒有人可以訴說的愛戀、憤怒、悲傷、罪惡、失望……廚藝渾然天成的蒂塔將情緒通通當作佐料烹煮上桌。於是甜蜜的伊莎貝拉蛋糕卻讓所有參加婚宴的客人淚如奔流;大姊荷杜娣絲在家常菜玫瑰花瓣鵪鶉當中融化,情慾無法克制地勃發甚至燒毀了整個澡間;而一碗牛尾湯足以治療沉默症。
《巧克力情人》是第一部完美結合食物與情感的當代經典小說,一部才華洋溢、柔情、內容豐富的天才作品,已名列拉美文學史上最成功的傳奇之一。出版後立刻引起廣大迴響,更被譽為美食版《百年孤寂》。原文書名Como agua para chocolate意為瀕臨憤怒或情慾爆發的邊緣,巧妙而精準地描寫了主人公蒂塔每日面對情人卻不能互訴衷腸的煎熬,她只能寄託一道道菜肴,牽動食者的情緒。如果說讀《香水》能夠聞到味道,那麼打開《巧克力情人》你會感覺到被撩撥的食慾和香氣。
◎原文書名Como agua para chocolate意為墨西哥諺語,意指情慾或是憤怒的情緒,猶如滾燙的開水加進熱巧克力中瀕臨爆發的邊緣。
一匙入情食譜
一月:耶誕夾餡麵包
二月:伊莎貝拉蛋糕
三月:玫瑰花瓣鵪鶉
四月:杏仁芝麻火雞辣醬
五月:北方香腸
六月:製作火柴
七月:牛尾湯
八月:香檳冬歌餡餅
九月:巧克力與主顯節甜甜圈
十月:奶酪麵包片
十一月: 特茲庫卡口味大菜豆拌辣椒
十二月:胡桃醬青椒

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 恰似水之于巧克力
  • 路邊野餐
  • 幽灵之家
  • 路西法效应
书评 写书评