新新关系
大将出版社 / 2002-1出版
简介

第一本探讨新山与新加坡关系的书,第一本城市议题思考书,未出版就已引起两地学者及媒体的注意。
本书从历史丶政丶经丶文丶教及传播各方面探索「新加坡因素」对新山的影响,透过大量专访呈现草根想法,为新加坡影响新山提供正丶反意见,从而为新山寻找定位。本书编排灵活,大量使用照片,并以边文方式处理「新新辞典」「新新语录」等。
纪宝坤(新加坡华裔馆馆长):「《新新关系》可以说是这个领域的一项重要记录,因为它从基层探讨了长堤两岸人们对彼此交通往来丶经贸丶投资等跨国议题的感受。我相信学者丶学生,以及对区域事物有兴趣的读者们,一定也祈望本书会被译成英文与其他语文。」
陈亚才(本地着名文化工作者):「新山和新加坡的读者拿起这本书,从书中熟悉的谈话和引述的例子,或许会看到自己的身影,字里行间读出另一番滋味。」
林明华(星洲日报柔南区采访主任):「《新新关系》既有历史片段的回顾,也有对未来前途的思索,情真意切的字里行间,蕴含作者热爱乡土的情怀,教人感动,令人动容。」