鲁迅年谱

8.1 50人评价

曹聚仁 / 生活·读书·新知三联书店 / 266页 / 平装 / 25.00元 / 2011-1

鲁迅年谱的内容简介

曹聚仁在与鲁迅的交往中,自忖受益良多,因此终其一生尊敬鲁迅,在鲁迅逝世二十周年之际出版了《鲁迅评传》,十年后,鲁迅逝世三十周年之际又编次出版《鲁迅年谱》,以为纪念。本书分上下卷,上卷为“鲁迅年谱”,记述鲁迅一生著述行纪,同时将视野扩大到政治、文化、语言革命以及日本影响等等诸多方面;下卷为鲁迅“作品评论及印象记”,收辑时人评论鲁迅的著名文字,希望这部分“有如一个人的影子”,“正可以衬托”鲁迅的“轮廓”。编年谱时,曹先生身在香港,资料有限,难免出现讹误。此次出版,以注释的方式对年谱进行了校订,以便使较佳的面目在大陆面世。

鲁迅年谱的短评(8)

喜欢鲁迅年谱的人也喜欢

鲁迅年谱的书评(1)

推荐鲁迅年谱的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端