无价

7.9 3213人评价

闾佳 / 华文出版社 / 255页 / 平装 / 49.80元 / 2011-1

无价的内容简介

为什么免费的巧克力让我们疯狂?为什么百老汇剧场里价格越高的位置卖得越火?为什么100 万美元带来的愉悦感,400万美元才能让它翻倍?为什么议价时,一定要抢先报价,而且一定要狮子大开口?
威廉·庞德斯通告诉我们答案:价格只是一场集体幻觉。在心理学实验里,人们无法准确地估计“公平价格”,反而受到无意识、不理性、政治等不正确因素的强烈影响。
营销专家们很快就把这些发现应用了起来。“价格顾问”建议零售商怎样说服顾客多付钱或少付钱,谈判教练也提供类似的建议帮商务人士谈成交易。全新的价格心理学要求商家设计价签、菜谱、返款优惠等。 可以说,价格是最为普遍的隐形说服大师。

无价的短评(1010)

无价的读书笔记(207)

喜欢无价的人也喜欢

无价的书评(89)

推荐无价的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端