78度的智慧
瑞秋·波拉克 / 孙梅君 / 商周 / 2010-12-12
试读 / 购买 打开App查看
简介

本書為開啟當代「塔羅復興」的頭號功臣,被塔羅迷奉為塔羅聖經,也是塔羅迷必讀十大選書之一。對塔羅有追本溯源的探討,資訊與內容異常豐富。
波拉克按照每張牌的古代象徵圖像,從諸如神話、靈數學和心理學各個面相來深入探究每一張牌的牌義。藉由本書,讀者可更深刻地了解塔羅牌圖像背後的象徵意義,而這些象徵又對日常生活和人生困境,提供了重要的指引,可謂妙用無窮。
波拉克的塔羅書以圖像為主,因此書中許多的討論是跟象徵意義有關。波拉克以兼容並蓄的方式,旁徵博引諸如榮格派心理學、神話學和韋特∕金色黎明的傳統。本書同樣有助於冥想和自修。本書包含大阿卡納牌和小阿卡納牌以及若干解牌的案例。
跟一般塔羅書最大的不同是,它不強塞給讀者一堆傳統塔羅牌的公式化定義,這些傳統的公式化定義的好處在易於解說、又能為問卜者快速消化,但是它們往往自相矛盾又生硬粗糙,讓人不知如何篩選。波拉克讓讀者以自己的直覺來看出每張塔羅牌的涵義,因此每個讀者都可以從自己的觀點和經驗背景出發,進而獲致自己的體認。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 塔羅全書
  • 塔羅全書 (修訂版)
  • 其實你已經很塔羅了
  • 你可以再塔罗一点