长日无尽

7.4 98人评价

玻璃洋葱 / / 长江文艺 / 219页 / 22.80元 / 2011-1

长日无尽的内容简介

《长日无尽》讲述的是二十四岁的喜宴来临前,一张照片的出现,使忻绫放下生活中的一切,离开男友,远赴印度寻找少年时的好友卫峥。随着旅途展开,记忆退回到从前……卫峥、忻绫、何家颖是高中同学,三人境遇迥异,各有所求。因为性格,卫峥与忻绫成为莫逆,彼此相互支持。而何家颖却务实拜金,有着截然不同的价值观。大学后,忻绫与何家颖的人生道路越来越南辕北辙;而爱好摄影的卫峥却远走他乡,以自由摄影为生;偶然机会,忻绫认识了开朗的同学陈宇扬,并逐渐与之产生了微妙的情感。但对于卫峥,她却仍然抱着带他走回传统人生轨迹的想法,直到卫峥消失。青春的日子里,忻绫在卫峥、陈宇扬以及同事陈毅桢之间徘徊。随波逐流也好,固执己见也好,甚至是逃避出走,究竟该选择何种方式继续生活下去,是小说《长日无尽》中对于所有人命运的探究。

长日无尽的短评(22)

长日无尽的读书笔记(2)

喜欢长日无尽的人也喜欢

长日无尽的书评(2)

推荐长日无尽的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端