何以笙箫默

7.7 16628人评价

顾漫 / / 沈阳出版社 / 256页 / 平装 / 25.00元 / 2011-1

何以笙箫默的内容简介

我还记得与他们初遇在人群熙攘的超市,就像在后记里写的那样,忽然就冒出那样一种感触攫住了我。也许早一步,晚一步,他们不是他们,我不是我,谁知道呢,缘分总是那么玄之又玄。 我还记得那是大三的暑假,我在我的老台式机上,一遍遍的写着他们的重逢,写了十几遍,终于我满意了,他们也满意了。 我还记得我在学校的机房排队,等不及了,就拿出白纸先把情节记下来,生怕灵感转瞬即逝。 我还记得上课的时候他们也不安分,不断地在我脑袋里自行演绎着,让我不得不当个不专心的学生,一遍遍在笔记本上写着他们的名字,才能得到抒发后的平静。 一时间有些恍然。 好像是眨眼间,却已经很远了。 时间真是世间最残酷又最美好的东西。 从写这篇文开始,到现在,已经过去了七年,已经和以琛和默笙分开的时间一样漫长了。 嗨,以琛默笙,又见面了。

何以笙箫默的短评(5703)

何以笙箫默的读书笔记(205)

喜欢何以笙箫默的人也喜欢

何以笙箫默的书评(257)

提到这本书的日记

推荐何以笙箫默的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端