喜悅的腦
心靈工坊文化事業股份有限公司 / 2011-1-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

長久以來,世界各地的古老文化與宗教都會利用各式各樣的方法,包括冥想、祈禱、瑜珈,太極等,來幫助個人聚焦專注力,調整到與當下同頻,藉此獲得身心健康。現代科學也已經證實,覺照(mindfulness)確實能提升我們的身心健康及生活品質。在這樣的實證支持下,丹尼爾‧席格結合了頂尖研究的發現與覺照練習的智慧,顯示出這項可經由學習獲得的技巧如何有效,又如何充實我們的人生。
這項結合科學與實務分析的核心理念是,時時覺察當下會使我們調整到與自己同頻,或說共鳴,運用到大腦中特定的社會與情感回路。而覺照練習會刺激這些「共鳴回路」生長,讓暫時的覺照覺察狀態蛻變為富有韌性的恆久狀態。
這種生理與心理的徹底蛻變,之所以能帶給我們幸福,是因為它會使大腦運作整合,而帶來許多益處,包括:情緒平衡、改善心血管功能、增強免疫功能,甚至會提升一個人的同理心與自我了解等,更有助於我們以前所未有的沉穩清明感,面對種種挑戰。
《喜悅的腦》結合了現代科學的研究發現與作者親身經驗的洞見,對各人的生活、人際關係,乃至於促進身心健康與幸福人生等,提供了獨特而有充分知識根據的觀點。
這本書是寫給有興趣深入了解心理,並了解如何培養自己與他人心理的人,甚且特別有益於幫助他人適應生活或成長的人,例如老師、臨床治療師、助人者,企業領導者,乃至我們每一個人。全然的覺照,正是促進人類社會更加健康茁壯所不可或缺的力量。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 璀璨的暗夜之旅
  • 改变大脑的灵性力量
  • 不可思議的直覺力
  • 当下觉醒