荒木经惟的天才写真术

7.8 3418人评价

荒木经惟 / 柯宛汶 / 甘肃人民美术出版社 / 232页 / 平装 / 35.00元 / 2011-3

荒木经惟的天才写真术的内容简介

相机是工具,以此拍摄出来的照片是作品。然而在按下快门的那一瞬,其实摄影已渗入生命。在日本,同森山大道、杉本博司一起被称为战后最重要的摄影家,荒木经惟有其独特的艺术追求,打造镜头,打造视界。他的争议,撼动了摄影传统,也奠定了一条新摄影之路。
谜一样的荒木经惟,头顶各种叛 逆的名号, 这是他首次认真分享他的摄影哲学:
“活着,生,与死。对于生与死的爱,那就是摄影。 ”
摄影:对于生与死的爱,那就是摄影。
镜头:我不主张换镜头,而是要自己后退或前进来接近被摄体。摄影,要运用自己的身体来拍。
快门:一直按下快门的话,那快门声就会停止喔。我认为,那就是最接近「死亡」的瞬间。在生与死之间来回不停游走的,就是摄影了吧。
焦距:焦距,要对在当时的感觉或心情,当时的事物上。
构图:我花了大半时间研究照片的构图,结果就是,那些并不重要。
照片完成度:完成度太高的照片,会让人想要马上销毁喔。在照片完成的那一刻,就会产生这种心情。甚至还在拍摄时,就想毁掉了吧。
相机:如果要改变人生,就要换男朋友,换女朋友,或是换个地点。如果想改变自己的摄影风格,那就换台相机吧。

荒木经惟的天才写真术的短评(1234)

荒木经惟的天才写真术的读书笔记(226)

喜欢荒木经惟的天才写真术的人也喜欢

荒木经惟的天才写真术的书评(34)

推荐荒木经惟的天才写真术的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端