次第花开
海南出版社 / 2017-1出版
简介

★《次第花开》2017修订版新增上师亲笔再版序言,可作为读者最亲切的导读。
★希阿荣博堪布写给现代读者的人生指南,也是现代人安顿心灵的智慧之书。
★希阿荣博堪布是当今颇具影响力的心灵导师,曾改变十几万人的生命轨迹。
★透过藏人精神保持愉悦的秘密,得到快乐生活的启发,用内在的智慧面对生命的起伏。
★陈坤、张嘉译、任鲁豫、李修平、樊登、马未都、何东、程然盛情推荐。
《次第花开》是希阿荣博堪布所写的心灵随笔集,以现代人的思维和表达方式,将心灵世界应有的美好境界娓娓道来。
本书就像是一个忠实的朋友,在迷茫脆弱的时候,给我们以鼓励和启发,让我们生起对三宝和佛法的信心以及求解脱的决心。
书中处处散发着慈悲与智慧的光芒,堪布睿智柔和的文字,朴实生动的开示,帮助我们坦然地面对心的本性,并从各种困惑中解脱出来,获得重塑心灵世界的力量。
《次第花开》把理论上的学习用到生活中修行,如书名“次第花开”的隐喻般让每个想活泼泼觉醒的友人在一个个框架中回归自性,有次第、有步骤地在生活中实修,让每一刻都保持觉知,也让深涩的经论哲学平淡进入我们的日常生活,感恩作者希阿荣博堪布。
——陈坤 演员
《次第开花》是一本难得的好书,它能观照到每一个渴求安乐平和的人,正所谓——大道至简,花开见佛。
——张嘉译 演员
分享读书、心灵之旅:《次第花开》——希阿荣博堪布的感悟。翻开本书,都能看见他的心愿:次第花开,花开见佛。读得越久就越感动,并且经常让人通悟豁然而开之感。他的睿智、柔和、平实的文字和开示,带领我们揭开生命的迷雾,给予我们莫大的启迪。
——任鲁豫 央视主持人
《次第花开》——书名很吸引我,书的内容是他(希阿荣博堪布)多年来的心灵随笔,虽是专说佛法,但却是用通俗易懂的文笔和现代人的思维以及表达方式,娓娓道来心灵世界应有的美好境界。……书中很多文字平复了我焦虑的心情,有关疾病、无常、自律、慈悲、因果、信心……散发着慈悲和智慧的文字,会让你找到心灵世界的力量,它不是简单的心灵鸡汤,但当你有生命的困惑时,这本书一定会是一朵温暖的小花开放在你的心里。
——李修平 原央视主持人
在《次第花开》中,我第一次知道了什么是真正的自由。以前总以为为所欲为就是自由,但往往这种所谓自由会给我们带来更多的烦恼和惩罚,因为我们成了情绪的奴隶。堪布告诉我们,自由是能够摆脱社会的惯性!这句话让我有被闪电击中的感觉。时常提醒自己!
这本书的阅读方法是随便翻开一页,读下去就好,都有心灵的收获。
——樊登 原央视主持人、樊登读书会发起人
《次第花开》这本书文字简明,切中要害。让人在闻思方面有豁然开朗的感受。……在我认真研读的这一刻,堪布的教言愈发显得应时应季,有对症下药之功效。
——程然 编剧、纪录片导演
希阿荣博师父写的书《次第花开》,这是他感怀昔人旧事,记录个人修行的记录。我打开这书,看见希阿荣博师父的心愿:次第花开,花开见佛。
——马未都 收藏家、古董鉴赏家、央视《百家讲坛》主讲人
读《次第》,让我对其中的种种关于佛教的说法,多有感触并深受启发。……如果有人真想接近佛教或者佛法,那么这一本《次第花开》,却也可以算得上是一本不错的入门之书。
——何东 专栏作家

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 人间是剧场
  • 正见
  • 正念的奇迹
  • 佛教的见地与修道

打开App,看全部书评