贾谊集贾太傅新书
岳麓 / 2010-11出版
简介

《贾谊集贾太傅新书》编辑出版以,整理、传承、研究、创新为基本方针,分甲、乙两编,其内容涵盖古今,编纂工作繁难复杂,兹将有关事宜略述如次:
一、甲编为湖湘文献,系前人著述。主要为湘籍人士著作和湖南地区的出土文献,同时酌收历代寓湘人物在湘作品,以及晚清至民国时期的部分报刊。
二、乙编为湖湘研究,系今人撰编。包括研究、介绍湖湘人物、历史、风物的学术著作和资料汇编等。
三、乙编中的通史、专题史,下限断至一九四九年。
四、甲编文献以点校后排印、据原本影印及数据光盘三种方式出版。
湖湘文化源远流长,博大精深,是中华文化中独具地域特色的重要一脉。特别是近代以来,一批又一批三湘英杰,以其文韬武略,叱咤风云,谱写了辉煌灿烂的历史篇章,使湖湘文化更为绚丽多彩,影响深远。为弘扬湖湘文化、砥砺湖湘后人,中共湖南省委、湖南省人民政府决定编纂出版(湖湘文库)大型丛书。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 明儒學案(上下)
  • 读通鉴论(上中下册)
  • 从礼仪化到世俗化
  • 朱子语类(全八册)