垂直极限(上)
梦枕貘 / 中信出版股份有限公司 / 2010-1-9出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《垂直极限》讲述了1924年,英国著名登山家马洛里与同伴欧文挑战世界最高峰——珠穆朗玛峰,却在接近顶峰处突然失踪;1993年,摄影师深町诚游逛在尼泊尔黑市,发现了一架疑似属于马洛里的相机,并与失踪多年的日本传奇登山天才羽生丈二不期而遇。马洛里登顶之谜能否解开?什么 是神秘登山天才羽生丈二最后的计划?
编辑推荐
《垂直极限》为日本百万销量小说《阴阳师》作者梦枕獏泣血巨作。
五次珠峰探险,一百道伤痕累累;二十年艰苦构思,四年沉潜写作。
《垂直极限》荣获第16届日本冒险小说协会大奖、第11届柴田炼三郎奖、第5届文化厅媒体艺术节优秀奖、台湾《中国时报》开卷书评周刊强力推荐。
《垂直极限》改编漫画获安古兰法国国际漫画节最优秀艺术工作奖等无数国际漫画奖。
专业书评
我这些年历经的风险,积累的智慧,在这本书里全都找得到。
——王石
我相信我的人生在更远处,而书里的男人相信他的人生在更高处。即便明知这只是小说的虚构,我也满心向往着能和这样的男人相遇相知。为所有不甘心原地驻足的男人喝彩!
—— 小鹏(职业旅行家,畅销书《背包十年》作者)
当一口气读完这整部小说之后,我仿佛也在珠峰上历经了试炼与重生,获得了一种轻盈的、在人生道路上继续踏步前进的勇气。
这不只是一本登山小说,也是一部精彩、好看的人生小说。
——工头坚(台湾著名旅行家)

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 垂直极限(下)
  • 珠峰幽魂
  • 女孩的进化史
  • 珠峰史诗
书评 写书评