窗边的小豆豆
黑柳彻子 / 南海出版公司 / 2011-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《窗边的小豆豆》讲述了作者黑柳彻子上小学时的一段真实的故事。
小豆豆因淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。
《窗边的小豆豆》不仅带给全世界千万读者无数的笑声和感动,而且为现代教育的发展注入了新的活力,成为20世纪全球最有影响的作品之一。它不仅引起无数人共鸣,更在儿童教育的方式上,给成人提供了深刻的启示,连续10年位居开卷全国畅销书排行榜少儿类TOP5,33种文字全球发行,成为20世纪超有影响的作品之一,并入选九年制义务教育小学语文课本。
《窗边的小豆豆》被新华社、《人民日报》、《中国教育报》、中央电视台深度报道。教育专家孙云晓评价:“《窗边的小豆豆》令人惊讶地证明了童年是永恒的,是超越时空的,是有独特价值的。黑柳彻子对童年的发现与证明,不亚于爱因斯坦发现相对论。”

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 撒哈拉的故事
  • 小时候就在想的事
  • 小王子
  • 孩子你慢慢来
书评 写书评