一辈子做女王
女王 / 重庆出版社 / 2011-1出版
简介

《一辈子做女王》简介:台湾首席情感畅销书作家女王被称为台湾的“凯莉”,以笔调犀利地阐述新时代女性的观点而闻名。看过女王文章的女人,都会捶胸顿足地大叫:她怎么能如此的一针见血!
女王在台湾女性读者中的影响力极大,不仅普通读者对她崇拜不已,频频向她请教情感问题,连给王力宏、许茹芸、范晓萱等人作词的音乐才子、情感专栏作家许常德出书时也以有女王作序为荣。
“结婚只是为了证明自己有人要?”“我宁可浪费我的青春,也不愿你耽误我的人生”“找到饭票不一定可以养你一辈子,许多饭票还会不小心跳票”……刚迈入30岁的女王在新作《一辈子做女王》中一针见血地剖析了年过25岁的女性所面临的年龄危机、情感迷茫、财务不佳等问题,文字依旧辛辣无比,但观点中已融入因年龄而带来的柔软智慧,令人感动落泪。
《一辈子做女王》(台版原名为《女王力》)在台湾地区上市后,连续30周稳居诚品网上书店心理励志类排行榜榜首。这部作品引起如此热烈的反响,在于它为女性解决了一个基本心态问题:眼看“30岁”即将来临,或者刚吹灭“30岁”的蜡烛,在情感竞争日益激烈、找个好男人结婚看似渺茫、亲朋好友日日催逼的处境下,女人应该如俗语“30豆腐渣”一样直线下降活下去,还是越活越美丽、越活越自信?
大多数年过25岁的女性以为进入30岁就会迈入一个黑暗世界,女王却说,30岁以后的人生会往更好的方向迈进:“我们不应该赶着搭列车,追随别人定的时刻表,而应自己开车,认真欣赏人生的风景。”
尊重自己,永远都爱自己当下的模样,不断提升自己的内在和外在,你不是为了取悦男人而活,而是为自己而活,为己悦而容。青春的肉体随时都会变老,随时都可以被取代,重要的是,你要让自己成为不能被取代的、独一无二的、越老越有价值的女人。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我是女王
  • 情感自由
  • 我是女王2
  • 坏女人有人娶

打开App,看全部书评