风中的费洛蒙

6.9 2229人评价

陈升 / / 华文出版社 / 224页 / 平装 / 28.00元 / 2010-12

风中的费洛蒙的内容简介

《风中的费诺蒙》(全彩图文本)。 陈升首部男女情欲短篇集。尝尽十八种绕于齿间的纠缠味道。你也许听过他的歌,听过《把悲伤留给自己》,听过《北京一夜》,听过《小雪》,但未必看过他写的小说:平实而优美,暗藏睿智和幽默。
《风中的费洛蒙》内容简介:陈升有如此柔软的内心,时而坚固语句透露出内心无穷的感知。对于很多爱,很多的事,他总是从某个侧面用极短促的语句,说得淋漓。好像,他在这个世上活了好几世,看清了好多人好多事。有故事的人写出的故事,他特别,他敏锐,他用嗅觉捕捉。每个存在着某种关联的人物,好像 被命运所安排,沉浮于平静又激越的世界中。就像风中的费洛蒙,虽然嗅到了迷离的气息,但终究还是随风而散了。在盐田的平和与城市的惨烈交错中爱情的躁动与无奈,欲望的焦灼与难耐,缘分的崎岖与未知,人性的软弱与淡然,一一呈现。他与她交错而过,她与他纠结缠绕,她又与她纷纷扰扰……十八个爱情短篇:看似互不相识、却又像被命运安排好了似的人们,继续寂寞,继续孤独,继续生活,继续懒得扮演自己。

风中的费洛蒙的短评(803)

风中的费洛蒙的读书笔记(73)

喜欢风中的费洛蒙的人也喜欢

风中的费洛蒙的书评(37)

推荐风中的费洛蒙的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端