伟大是熬出来的
优米网 / 中国发展出版社 / 2011-1出版
简介

《伟大是熬出来的:冯仑与年轻人闲话人生》:什么是伟大?“伟大是坚持,伟大是坚忍不拔;伟大是管理自己不是管理别人。”什么是熬?“熬是一种直面问题,不逃避的精神。”一位50岁的长者向你分享他的智慧人生,年轻时我们所经历的他都经历过,年轻时我们所承受的他也承受过。迷茫你所迷茫,困惑你所困惑。人生就像在爬树,往上看永远是无数人的白屁股,但是往下看你也会看到无数人期盼成功的脸。我们其实一直都在尴尬中不断地被打击,又在尴尬中找寻自我不断的努力。这位50岁的长者他好像你的一个朋友,和你一起聊聊他的智慧人生。
他告诉你迷茫时候的解决之道,他说:“痛苦最终会转化为营养。”
他告诉你如何换种角度理解人生,他说:“人走应该茶凉。”
他告诉你坚持自己的理想最后会看到希望,他说:“理想很丰满,现实很骨感。”
他告诉你要做个有道义的人,他说:“做良家妇女也是一种投资。”
他告诉你有时候不要过多的计较,他说:“不争是最大的争。”
他告诉了你很多,他说:“历史不会隔过任何一代人。”

《伟大是熬出来的:冯仑与年轻人闲话人生》已经改版,出版社由中国发展出版社变更为辽宁教育出版社,购买请移步至
《伟大是熬出来的:冯仑与年轻人闲话人生》

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 理想丰满
  • 洛克菲勒留给儿子的38封信
  • 道路与梦想
  • 三双鞋

打开App,看全部书评