村上龍料理小說集

评价人数不足

村上龍 / 蔡雅娟 / 草石堂 / 200页 / 平装 / NTD 200 / 1997-9-30

村上龍料理小說集的内容简介

美食所串起的回憶,每一道料理都是一次的刻骨銘心……
一個中年男子,足跡遍佈世界各大城市,遇到了男男女女、故舊、新交,也嘗遍了各式美食。不同的環境、不同的對象、不同的料理,引出各異的心境,也織就了一篇篇動人的男女情事。
這是一本以「料理」為主題的小說集,作者村上龍以一位美食家的身分,吃遍世界各地。從維也納、里約熱內盧、巴黎到紐約、東京、羅馬、巴塞隆納,村上龍不但飽嘗各式各樣的精緻料理,更在美食所創造出的媚惑情境中,度過無數個迷離的夜。全書共有32個故事,作者以一個中年男子的角度來敘述出現在他生命中的人事物,所有逝去的、不可挽回的都與各式料理共存於記憶中,再回味時只剩清淺的哀傷。淡淡的語氣,少了年少輕狂、迷亂悵惘,有的只是看盡世事後的了然於胸。您喜歡哪一道菜呢?請先從您喜歡的那一個菜開始進入村上龍的「料理世界」吧!

广告

村上龍料理小說集的短评(3)

喜欢村上龍料理小說集的人也喜欢

推荐村上龍料理小說集的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端